Фруктовый салат с помидорами и ананасом по-японски
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Я часто делаю фруктовые салаты. Стандартные, по одному рецепту. Этот рецепт абсолютно другой, как и многое в Японии - нам непривычное. И не сладкое, и не солёное. И не кислое, и не пряное. Япония - страна контрастов в том числе и на кухне!
Ингредиенты
Ананасы (консервированный, небольшая баночка) | 1 шт. |
---|---|
Помидоры | 2 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Имбирь маринованный | 100 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль | |
Сливки | 75 мл. |
Пошаговый рецепт с фото
Ананас, помидоры, апельсин - все порезать, добавить маринованный имбирь, смешать с половиной ложки сахара, солью. Приготовить смесь из лимонного сока и сливок, можно добавить соль и сахар для остроты. Соусом залить салат. Можно приукрасить зеленью, но немножко.
*Главное взять хорошие, мясистые помидорки - они сладкие и очень хорошо сочетаются с фруктами.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фруктовые и экзотические салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Нина, расчудесный салатик! Очень интересное сочетание, супер! Обязательно попробую!
P.S. И спасибо за классные фото!
5 лет назад
Сочетание непривычное, но очень интересное!