Фруктовый салат с помидорами и ананасом по-японски

Я часто делаю фруктовые салаты. Стандартные, по одному рецепту. Этот рецепт абсолютно другой, как и многое в Японии - нам непривычное. И не сладкое, и не солёное. И не кислое, и не пряное. Япония - страна контрастов в том числе и на кухне!
Ингредиенты
Ананасы (консервированный, небольшая баночка) | 1 шт. |
---|---|
Помидоры | 2 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Имбирь маринованный | 100 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль | |
Сливки | 75 мл. |
Общая информация
Приготовление
Ананас, помидоры, апельсин - все порезать, добавить маринованный имбирь, смешать с половиной ложки сахара, солью. Приготовить смесь из лимонного сока и сливок, можно добавить соль и сахар для остроты. Соусом залить салат. Можно приукрасить зеленью, но немножко.
*Главное взять хорошие, мясистые помидорки - они сладкие и очень хорошо сочетаются с фруктами.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9035-fruktovyy-salat-s-pomidorami-i-ananasom-po-yaponski