31 мая 2018

Заварной яблочный крем

Заварной яблочный  крем 4 15

Этот крем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве сладкого соуса к блинам, оладьям или вафлям.

Ингредиенты

сок яблочный 400 мл
яйца 2 шт
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Швейцарская

Пошаговый рецепт с фото

Яйца в небольшой толстодонной кастрюльке разотрите с сахаром, лимонным соком и крахмалом, добавьте яблочный сок.
Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще пару минут.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Обязательно попробую приготовить. Спасибо :)

Ответить

5 лет назад

Надеюсь, крем понравится.

Ответить

5 лет назад

Отличный заварной крем на яблочном соке получится! Спасибо за интересную идею, Олеся! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт