Заварной яблочный крем

Этот крем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве сладкого соуса к блинам, оладьям или вафлям.
Ингредиенты
сок яблочный | 400 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Яйца в небольшой толстодонной кастрюльке разотрите с сахаром, лимонным соком и крахмалом, добавьте яблочный сок.
Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще пару минут.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки и подавайте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9027-zavarnoy-yablochnyy-krem