Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заварной яблочный крем

4 16

Этот крем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве сладкого соуса к блинам, оладьям или вафлям.

Ингредиенты

сок яблочный 400 мл
яйца 2 шт
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Швейцарская

Приготовление

Яйца в небольшой толстодонной кастрюльке разотрите с сахаром, лимонным соком и крахмалом, добавьте яблочный сок.
Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще пару минут.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9027-zavarnoy-yablochnyy-krem