23 июня 2011

Торт "Клубничные облака"

Торт "Клубничные облака" 12 30

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 300 г
яйцо 6 шт
маргарин 250 г
сахар –1/2 стакана
соль щепотка
разрыхлитель теста 18 г
ванильный сахар 20 г
крем
сливки сухие 30 г
сливки питьевые 100 мл
сахарная пудра 7 ст.л.
сметана 250 г
творог 200 г
желатин 4 ст.л.
сгущенное молоко с ароматом цикория 3 ст.л.
вода 1,5 стакана
клубника 2 стакана
пюре
малина 1 стакан
сахар 1/3 стакана
для пропитки коржей
сливки 1/2 стакана
для украшения
крем
клубника
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
- желтки соединить с сахаром (+ ванильный)

- взбить миксером добела

- влить растопленный маргарин (слегка остудить), взбить

- взбить охлажденные белки (+соль) в густую пену миксером

- влить белки к остальным ингредиентам

- взбить миксером

- добавить просеянную с разрыхлителем муку (2/3)

- взбить

- добавить оставшуюся муку
- аккуратно перемешать ложкой, приподнимая тесто снизу вверх

- вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (сковороду в моем случае)
- выпекать 60 мин при 180 градусах в предварительно разогретой духовке
- в конце поверяем готовность бисквита с помощью зубочистки, спички или деревянной палочки

Крем:
- взбить миксером (не менее 5 минут) сметану, питьевые и сухие сливки с сахарной пудрой
- добавить творог, сгущенное молоко и снова взбить

- влить заранее замоченный (на 1 час) и растворенный на водяной бане желатин
- взбить миксером

- вымыть клубнику, удалить чашелистики (крупные ягоды отобрать для украшения торта (оставить чашелистики))

Пюре:
- взбить малину с сахаром в пюреобразную массу

Сборка торта:
1. бисквит выкладываем на разделочную доску

2. теперь нам необходимо правильно подобрать диаметр бисквита для дальнейшего приготовления торта
3. торт мы будем собирать в разъемной форме для выпечки, поэтому диаметр бисквита должен быть на 2-2,5 см меньше диаметра формы
4. прикладываем сверху тарелку нужного диаметра

и острым ножом обрезаем края бисквита

5. ненужные кусочки бисквита можно использовать для приготовления десерта Творожное желе с клубникой
6. разрезаем бисквит на 3 части
7. выкладываем слой бисквита на донышко разъемной формы (стенки снимаем)

8. пропитываем бисквит сливками, выкладываем пюре из малины

9. выкладываем клубнику

10. покрывая ягодки толстым слоем, выкладываем крем

11. накрываем вторым бисквитом

12. пропитываем, выкладываем малиновое пюре

13. снова выкладываем клубнику

14. и снова слой крема

15. накрываем верхним бисквитом

16. промазываем его малиной

17. отобранную клубнику с чашелистиками разрезаем на 2 части

18. выкладываем первый ряд ягод по периметру торта, чашелистиками вниз

19. ставим стенки формы (не закрывая)

20. второй ряд ягод выкладываем чашелистиками вверх

21. заливаем промежутки между ягодами кремом

22. закрываем форму

23. верх торта украшаем клубникой и оставшимся кремом

24. ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь
25. достаем из холодильника, тонким ножом обводим по периметру, чтобы крем не прилип
26. открываем форму, верх торта посыпаем сахарной пудрой

А теперь лопаем вкусняшку a_povar
Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

13 лет назад

13 лет назад

13 лет назад

13 лет назад

очень ягодно,красиво и вкусно! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

очень ягодно,красиво и вкусно! a_daisy a_daisy a_daisy спасибо a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт