Кексы на сметане с белым шоколадом
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Хочу предложить вам рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!
Ингредиенты
для приготовления кексов | |
---|---|
яйца | 2 шт |
масло или маргарин | 200 г |
сметана | 0.5 стакана |
неполная чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком) | |
мука | 200 г |
сахар | 170 г |
соль | 1 щепотка |
белый шоколад | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло (или маргарин), гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладушки. Если вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом.
На дно выкладываем немного теста, сверху кусочек белого шоколада и снова немного теста, чтобы шоколад оказался внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся. Заполненные тестом формы поместите в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
По прошествии этого времени кексы на сметане с белым шоколадом готовы! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за простой и вкусный рецептик любимых кексиков, Наталья!
7 лет назад
Да, Олеся, это очень вкусно! Белый шоколад тает, стекает вниз и пропитывает весь кекс. Вкус непередаваемый!