22 июля 2010

Булочки "Масляные глазки"

Булочки "Масляные глазки" 32 55

Привет всем!
Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом... a_vkusno Угощайтесь!
Источник - кулинар.ру, автору большое спасибо a_daisy

Фото:  maaarushka 

Ингредиенты

для теста
тёплого молока 1 стакан
дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр) или 25 гр свежих
соль 1 ч.л.
сахар 100 мл (5 ст.л.)
яйцо 1 шт
мука 3 стакана (+/ -)
масло сливочное (мягкое) 100 г
начинка
масло сливочное 50 г
сахар 2 ст.л.
для смазки
яйцо 1 шт
сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 15 штук по 72-73 гр), выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.
4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовки примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовки).


Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

12 лет назад

maaarushka
Ольчик, я бы щас с удовольствием пару штучек с чайком умяла.. a_smile Ну до чего ж ты мне аппетитные булочки принесла. a_good a_vkusno
Спасибо тебе большое за такой красивый отчёт. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Milaja
Оля, несу огромное спасибо за рецепт нежнейших, вкуснейших булочек! a_daisy a_daisy a_daisy Такую вкусную выпечку я не пробовала давно.

Ответить

12 лет назад

AnnaMari
Марианна, какие же они у тебя красивые, пышненькие такие! a_Bravo a_Bravo a_Bravo Так и хочется пару штучек стянуть..
Спасибо тебе большое за отчёт и тёплые слова, мне очень приятно. a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Milaja
Готовила эти чудесные глазки, вкуснотень огромная. Спасибо.
Вкус пасхальной выпечки: нежнейшие и мягенькие. a_daisy a_good

Ответить

12 лет назад

Garmoni
Танечка, как я рада! a_yahoo!
Спасибо тебе большое за отчёт. a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки "Масляные глазки" от AnnaMari AnnaMari
Булочки "Масляные глазки" от maaarushka maaarushka
Булочки "Масляные глазки" от Gurman4ik Gurman4ik
добавить рецепт