Булочки "Масляные глазки"
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Привет всем!
Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом...
Угощайтесь!
Источник - кулинар.ру, автору большое спасибо 
Фото:
maaarushka
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| тёплого молока | 1 стакан |
| дрожжи сухие | 1 пакетик (7 гр) или 25 гр свежих |
| соль | 1 ч.л. |
| сахар | 100 мл (5 ст.л.) |
| яйцо | 1 шт |
| мука | 3 стакана (+/ -) |
| масло сливочное (мягкое) | 100 г |
| начинка | |
| масло сливочное | 50 г |
| сахар | 2 ст.л. |
| для смазки | |
| яйцо | 1 шт |
| сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 15 штук по 72-73 гр), выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.
4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовки примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовки).
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Milaja
Оля, несу огромное спасибо за рецепт нежнейших, вкуснейших булочек!
Такую вкусную выпечку я не пробовала давно.
14 лет назад
AnnaMari
Марианна, какие же они у тебя красивые, пышненькие такие!
Так и хочется пару штучек стянуть..
Спасибо тебе большое за отчёт и тёплые слова, мне очень приятно.

13 лет назад
Milaja
Готовила эти чудесные глазки, вкуснотень огромная. Спасибо.
Вкус пасхальной выпечки: нежнейшие и мягенькие.


Олеся
natapit
Skarlet
Аринушка
Олюка
oldeg
аполинария2003
malachit 




14 лет назад
maaarushka
Ну до чего ж ты мне аппетитные булочки принесла.

Ольчик, я бы щас с удовольствием пару штучек с чайком умяла..
Спасибо тебе большое за такой красивый отчёт.