Булочки "Масляные глазки"
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Привет всем!
Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом... Угощайтесь!
Источник - кулинар.ру, автору большое спасибо
Фото:
maaarushka
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
тёплого молока | 1 стакан |
дрожжи сухие | 1 пакетик (7 гр) или 25 гр свежих |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 100 мл (5 ст.л.) |
яйцо | 1 шт |
мука | 3 стакана (+/ -) |
масло сливочное (мягкое) | 100 г |
начинка | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
для смазки | |
яйцо | 1 шт |
сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 15 штук по 72-73 гр), выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.
4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовки примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовки).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Milaja
Оля, несу огромное спасибо за рецепт нежнейших, вкуснейших булочек! Такую вкусную выпечку я не пробовала давно.
12 лет назад
AnnaMari
Марианна, какие же они у тебя красивые, пышненькие такие! Так и хочется пару штучек стянуть..
Спасибо тебе большое за отчёт и тёплые слова, мне очень приятно.
12 лет назад
Milaja
Готовила эти чудесные глазки, вкуснотень огромная. Спасибо.
Вкус пасхальной выпечки: нежнейшие и мягенькие.
12 лет назад
maaarushka
Ольчик, я бы щас с удовольствием пару штучек с чайком умяла.. Ну до чего ж ты мне аппетитные булочки принесла.
Спасибо тебе большое за такой красивый отчёт.