Булочки "Масляные глазки"

Привет всем!
Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом... Угощайтесь!
Источник - кулинар.ру, автору большое спасибо
Фото:
maaarushka
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
тёплого молока | 1 стакан |
дрожжи сухие | 1 пакетик (7 гр) или 25 гр свежих |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 100 мл (5 ст.л.) |
яйцо | 1 шт |
мука | 3 стакана (+/ -) |
масло сливочное (мягкое) | 100 г |
начинка | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
для смазки | |
яйцо | 1 шт |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 15 штук по 72-73 гр), выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.
4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовки примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовки).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8763-bulochki-maslyanyye-glazki