Кондитерский изомальт – красивый декор для тортов
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 4 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
4 7 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Изомальт, пищевая добавка E953, синтезируется из сахарозы, имеет широкое применение в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара. Его очень любят кондитеры за то, что из него можно делать как простой, так и очень сложный красивый декор разных цветов.
Ингредиенты
Декор | |
---|---|
изомальт |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Специально для кондитерского искусства – на рынке появились разноцветные изомальтовые палочки «Get Sassie», продаются в наборах по 10 штук.
Это удобно тем, что можно выбрать уже готовый цвет продукта, расплавить его и лепить украшения. Либо использовать электрический пистолет (Sassie SHOT) для плавки этих палочек, по принципу похожий на клеевой пистолет, он позволяет сделать настоящие украшения.
Предлагаю самый простой вариант, без палочек и пистолетов.На силиконовый коврик рассыпать слой изомальта.Немного разровнять.Положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 175-180 градусов примерно на 10 минут. Достать из духовки. Пока изомальт не застыл, с ним можно что-то творить.Чем тоньше слой, тем быстрее остывает, а значит твердеет.Пока он мягкий, в него можно добавить вкрапления или придать ему какую-то форму.Чтобы не тянулись длинные нити, изомальт лучше резать ножницами.Можно заливать его в готовые формы.В общем здесь открывается простор вашей фантазии.
Кроме духовки изомальт можно плавить на плите, в металлической посуде с толстым дном.В микроволновке – мощность 800 Вт время 10-20 секунд. Главное не пережечь.Расплавленный продукт можно покрасить в любой цвет, с помощью обычных пищевых водорастворимых красителей.Минус этого продукта в том, что он тает в холодильнике, также, как и карамель.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Украшение блюд"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Ирина, вы так умело работаете с изомальтом, чувствуется уверенная рука профессионала! Спасибо за ваши прекрасные информативные видео, оригинальные рецепты и великолепные декоры!