20 апреля 2018

Яичные котлеты

Необычные вегетарианские котлеты. Очень выручает этот рецепт во время Пасхальных праздников, когда много отварных яиц, а так есть или в салаты уже поднадоело. 
За рецепт спасибо Асе с польского сайта "вопрос вкуса"

Ингредиенты

Яйца (из них отварные 5 шт) 6 шт
Пшено 1/3 стакана
Молоко 1 стакан
сухари панировочные 1 ст.л.
Тертый твердый сыр (опционально) 2 ст.л.
Рубленная зелень 1-2 ст.л.
Соль
перец черный
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Пшено промыть (в том числе в горячей воде), залить молоком и проварить около 15минут. Остудить.

Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить вилкой или толкушкой для картофеля. Не в пюре, кусочки должны проглядываться

Смешать яйца, кашу, зелень, сыр, добавить чёрный молотый перец, соль (около 0.5ч.л.), сухари, сырое яйцо, перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты (6штук) и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях (у меня не оказалось, я добавила внутрь и снаружи перемолотые овсяные хлопья).

Жарить на разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать поверхность слоем около 0,5 см.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и овощным салатом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из яиц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Какой хороший рецептик! И правда, пригодится для утилизации большого количества яиц, да и полезный! Спасибо, Танечка! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.