Яичные котлеты

Необычные вегетарианские котлеты. Очень выручает этот рецепт во время Пасхальных праздников, когда много отварных яиц, а так есть или в салаты уже поднадоело.
За рецепт спасибо Асе с польского сайта "вопрос вкуса"
Ингредиенты
Яйца (из них отварные 5 шт) | 6 шт |
---|---|
Пшено | 1/3 стакана |
Молоко | 1 стакан |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
Тертый твердый сыр (опционально) | 2 ст.л. |
Рубленная зелень | 1-2 ст.л. |
Соль | |
перец черный | |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пшено промыть (в том числе в горячей воде), залить молоком и проварить около 15минут. Остудить.
Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить вилкой или толкушкой для картофеля. Не в пюре, кусочки должны проглядываться
Смешать яйца, кашу, зелень, сыр, добавить чёрный молотый перец, соль (около 0.5ч.л.), сухари, сырое яйцо, перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты (6штук) и хорошенько обвалять их в панировочных сухарях (у меня не оказалось, я добавила внутрь и снаружи перемолотые овсяные хлопья).
Жарить на разогретой сковороде по три минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать поверхность слоем около 0,5 см.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной и овощным салатом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8550-yaichnyye-kotlety