4 апреля 2019

Кумма тухут (яйца печеные)

Жарили сегодня шашлыки и решила испробовать метод приготовления яиц в горячей золе. Рецепт нашла в книге "Обрядовая кухня" раздел "Узбекская кухня".
Полностью "сваренные" яйца с нежным желтком.

Ингредиенты

яйца

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо проколоть с двух сторон (чтоб оно не лопнуло при выпечке). Завернуть во влажную тряпку и зарыть в горячую золу на 8-10 минут.

Я не захотела связываться с тряпками, поэтому использовала бумажные полотенца хорошо намочив их.

Через 10 минут бумага высохла и не успела сгореть

Развернуть бумагу, вынуть яйцо и наслаждаться.



Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные яйца и другие закуски из яиц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Вот это отличная идея, обязательно попробую! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.