Кумма тухут (яйца печеные)
7
2
Жарили сегодня шашлыки и решила испробовать метод приготовления яиц в горячей золе. Рецепт нашла в книге "Обрядовая кухня" раздел "Узбекская кухня".
Полностью "сваренные" яйца с нежным желтком.
Ингредиенты
яйца |
---|
Общая информация
Приготовление
Яйцо проколоть с двух сторон (чтоб оно не лопнуло при выпечке). Завернуть во влажную тряпку и зарыть в горячую золу на 8-10 минут.
Я не захотела связываться с тряпками, поэтому использовала бумажные полотенца хорошо намочив их.
Через 10 минут бумага высохла и не успела сгореть
Развернуть бумагу, вынуть яйцо и наслаждаться.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8473-kumma-tukhut-yaytsa-pechenyye