15 апреля 2018

Оригинальное овсяное печенье "Чикаго"

Это один из самых интересных рецептов печенья с овсяными хлопьями и сыром. Сладость печенья регулируйте самостоятельно количеством сахара. По этому варианту оно довольно несладкое, потому что подается с мороженым.Это тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса можно печь.

Ингредиенты

Для печенья
мука 240 г
сыр полутвердый 250 г
масло сливочное 100 г
хлопья овсяные 1 стакан
курага 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
желток яичный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Видео приготовления

Измельчите в комбайне муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами.

Добавьте тертый сыр и холодное масло нарезанное кусочками, и снова все измельчите.

Добавьте молоко и желток, замесите тесто.

Сделайте 2 колбаски, заверните в пленку и уберите в холод на пару часов.

Тонко нарежьте и выпекайте при 180° 10-12 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или подавать с мороженым.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Овсяное печенье"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Отличный рецепт, еще и замораживать заготовку можно! Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.