Оригинальное овсяное печенье "Чикаго"
Это один из самых интересных рецептов печенья с овсяными хлопьями и сыром.
Сладость печенья регулируйте самостоятельно количеством сахара. По
этому варианту оно довольно несладкое, потому что подается с мороженым.Это
тесто хорошо переносит замораживание. Когда захочется печенья, нужно
достать заготовку из морозильника на стол и через полчаса можно печь.
Ингредиенты
Для печенья | |
---|---|
мука | 240 г |
сыр полутвердый | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
хлопья овсяные | 1 стакан |
курага | 1/2 стакана |
молоко | 1/2 стакана |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Измельчите в комбайне муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами.
Добавьте тертый сыр и холодное масло нарезанное кусочками, и снова все измельчите.
Добавьте молоко и желток, замесите тесто.
Сделайте 2 колбаски, заверните в пленку и уберите в холод на пару часов.
Тонко нарежьте и выпекайте при 180° 10-12 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или подавать с мороженым.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8471-originalnoye-ovsyanoye-pechenye-chikago