Салат из пекинской капусты с кальмарами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
кальмары | 100 г |
---|---|
свежий огурец | 100 г |
свежий помидор | 80-100 г |
пекинская капуста | 100 г |
зелень укропа | 3-4 веточки |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
растительное масло | |
зерна граната для украшения | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
только что сварила кальмара - почему то получился резиновым ((( попробую его "реанимировать" - залила лимонным соком, посолила и отправила в холодильник помариноваться... ))
9 лет назад
Попробовали и этот салатик (сейчас большой спрос на постные блюда! :) )
Мне понравился его вкус. Единственное отступление от рецепта - сделала заправку из оливкового масла, горчицы и лимонного сока, хотелось немного "остринки" )))
Большое спасибо, Олеся! Ваш труд такой полезный!
9 лет назад
Просто Вика, спасибо за Ваши теплые слова)))
12 лет назад
тушку кальмара нужно держать 30-40 секунд в кипятке(получается очень мягкое мясцо).забыл сказать,что тушку в кипяток нужно опускать в дуршлаге