Булочки-плетёнки
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки из дрожжевого теста на кефире, начинку для них можно использовать любую: сладкую, несладкую, можно по такому принципу сделать сосиски в тесте.
Ингредиенты
кефир (тёплый) | 300 мл |
---|---|
молоко (тёплое) | 100 мл |
яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания булочек) | 3 шт |
дрожжи сухие | 10 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
растительное масло (без запаха) | 150 мл |
мука пшеничная | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30
Пошаговый рецепт с фото
Смешать растительное масло, тёплый кефир, разбить туда два яйца, добавить поднявшуюся дрожжевую смесь, соль, перемешать, постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться больше или меньше.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на равные кусочки в зависимости от желаемого размера булочек. Я разделила на 30 частей. Приступаем к формированию булочек.
Сформированные булочки укладываем на противень, присыпанный мукой, смазываем растительным маслом и взбитым яйцом. Оставляем для подъёма минут на 15-20.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Красота какая! Скажите, пожалуйста, долго ли булочки сохраняются мягкими? Просто сразу 30 штук нам не осилитьСделаю, конечно, половину нормы, но и 15 многовато, а попробовать очень хочется Спасибо!
6 лет назад
Я делала совсем небольшого размера, поэтому получилось 30 штук. Храню в холодильнике в полиэтиленовом мешочке дня 3, но вкус уже не тот, конечно, как у свежих.