18 марта 2018

Булочки-плетёнки

Булочки-плетёнки 7 9

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки из дрожжевого теста на кефире, начинку для них можно использовать любую: сладкую, несладкую, можно по такому принципу сделать сосиски в тесте.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Пошаговый рецепт с фото

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, поставить для подъёма дрожжей минут на 10.

Смешать растительное масло, тёплый кефир, разбить туда два яйца,  добавить поднявшуюся дрожжевую смесь, соль, перемешать, постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться больше или меньше.

Хорошо вымесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма минут на 40-50.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на равные кусочки в зависимости от желаемого размера булочек. Я разделила на 30 частей. Приступаем к формированию булочек.

Раскатать тесто в продолговатую лепёшечку толщиной 0,5-0,7 см

Разрезать по краям "ёлочкой"

На середину выложить начинку

Теперь начинаем "пеленать"  булочку

Сформированные булочки укладываем на противень, присыпанный мукой, смазываем растительным маслом и взбитым яйцом. Оставляем для подъёма минут на 15-20.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до зарумянивания)

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Красота какая!a_good Скажите, пожалуйста, долго ли булочки сохраняются мягкими? Просто сразу 30 штук нам не осилитьa_scratch_oneСделаю, конечно, половину нормы, но и 15 многовато, а попробовать очень хочетсяa_oops Спасибо!a_daisy

Ответить

6 лет назад

Я делала совсем небольшого размера, поэтому получилось 30 штук. Храню в холодильнике в полиэтиленовом мешочке дня 3, но вкус уже не тот, конечно, как у свежих.

Ответить

6 лет назад

Светлана, как всегда, бесподобные булочки в вашем исполнении! Спасибо, что продолжаете нас радовать чудесной выпечкой! a_girl_in_love

Ответить

6 лет назад

Спасибо!a_smilea_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт