Булочки-плетёнки

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки из дрожжевого теста на кефире, начинку для них можно использовать любую: сладкую, несладкую, можно по такому принципу сделать сосиски в тесте.
Ингредиенты
кефир (тёплый) | 300 мл |
---|---|
молоко (тёплое) | 100 мл |
яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания булочек) | 3 шт |
дрожжи сухие | 10 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
растительное масло (без запаха) | 150 мл |
мука пшеничная | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, поставить для подъёма дрожжей минут на 10.

Смешать растительное масло, тёплый кефир, разбить туда два яйца, добавить поднявшуюся дрожжевую смесь, соль, перемешать, постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться больше или меньше.

Хорошо вымесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма минут на 40-50.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на равные кусочки в зависимости от желаемого размера булочек. Я разделила на 30 частей. Приступаем к формированию булочек.

Раскатать тесто в продолговатую лепёшечку толщиной 0,5-0,7 см

Разрезать по краям "ёлочкой"

На середину выложить начинку

Теперь начинаем "пеленать" булочку









Сформированные булочки укладываем на противень, присыпанный мукой, смазываем растительным маслом и взбитым яйцом. Оставляем для подъёма минут на 15-20.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до зарумянивания)

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8206-bulochki-pletenki