Хлопушки
В одном из журналов нашла рецепт. Попробовала, оказалось просто, быстро и вкусно. Теперь делаю постоянно. Моим нравится, едят хлопушечки, как семечки.
Ингредиенты
| яйцо | 2 шт |
|---|---|
| сахар | 1/4 стакан |
| сметана (кефир) | 1 стакан |
| масло (топленное) | 1 ст.л. |
| сода | 1 ч.л. |
| соль | 1/4 ч.л. |
| мука | 2 стакан |
| растительное масло (для обжаривания) | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления
Перемешать сахар с яйцом, добавить сметану, топленное масло, соду, соль и муку. Все перемешать. Тесто брать чайной ложкой, смоченной в воде, и опускать в кипящее масло. Жарить, пока хлопушки не увеличатся вдвое. Сложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой(можно без пудры).
Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
а у меня хлопушки не получились((((((слишком много масла впитали и не такие красивие как на фото(( незнаю почему,хотя с тестом обычно я дружу

14 лет назад
а у меня хлопушки не получились((((((слишком много масла впитали и не такие красивие как на фото(( незнаю почему,хотя с тестом обычно я дружу
![]()
Когда я делала хлопушки, у меня пошло муки почти 3 стак., она ведь разная бывает
, а с 2-мя тесто было жидковатым, и шарики были лохматые (да даже на шарики и не похожи
)
Попробуйте увеличить кол-во муки, но не увлекайтесь
и я думаю, у вас всё получится
УДАЧИ! 



Олеся
веруся
моника11111
-одуванчик-
LASTO4KA
Мармеллладка
Ирина
noname
Gnomus
vishenka-chereshenka



14 лет назад
Только что зделала, просто очень ВКУСССНОООО
Спасиба большое!!!!!!!!!!!!!! 