3 марта 2018

Булочки с корицей

Булочки с корицей 3 1

Очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет, Булочки получаются мягкие, воздушные как пух.

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
кефир 250 мл
дрожжи сухие 11 г
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар для посыпки 3-4 ст.л.
корица для посыпки 3-4 ч.л.
яйцо куриное для смазывания 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в кастрюльке кефир, растительное масло, соль, сахар, нагреть до тёплого состояния. Всыпать дрожжи, хорошо перемешать, оставить для подъёма минут на 10.

Муку просеять, влить кефирную смесь и очень хорошо вымесить. Убрать тесто в тёплое место для подъёма минут на 30-40.

Готовое тесто разделить на 2-3 одинаковых части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку, смазать её маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

Свернуть лепёшку по длинному краю в рулет

Разрезать рулет на одинаковые кусочки

Получившиеся мини-рулетики сдавить с одной стороны и хорошо слепить.

С обратной стороны края рулетика раскроются в виде бутончика

Сформовать таким образом все булочки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и поставить для подъёма. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

ммммм.... какие аппетитные! Для любителей корицы просто находка! Спасибо, Светлана! 🤗

Ответить

7 лет назад

Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт