Булочки с корицей

Очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет, Булочки получаются мягкие, воздушные как пух.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
кефир | 250 мл |
дрожжи сухие | 11 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
сахар для посыпки | 3-4 ст.л. |
корица для посыпки | 3-4 ч.л. |
яйцо куриное для смазывания | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Смешать в кастрюльке кефир, растительное масло, соль, сахар, нагреть до тёплого состояния. Всыпать дрожжи, хорошо перемешать, оставить для подъёма минут на 10.
Муку просеять, влить кефирную смесь и очень хорошо вымесить. Убрать тесто в тёплое место для подъёма минут на 30-40.

Готовое тесто разделить на 2-3 одинаковых части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку, смазать её маслом и посыпать смесью сахара и корицы.


Свернуть лепёшку по длинному краю в рулет

Разрезать рулет на одинаковые кусочки

Получившиеся мини-рулетики сдавить с одной стороны и хорошо слепить.


С обратной стороны края рулетика раскроются в виде бутончика

Сформовать таким образом все булочки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и поставить для подъёма. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8019-bulochki-s-koritsey