Шоколадный торт с Нутеллой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Дорогие друзья, в преддверие праздника весны, 8 марта, мне хотелось бы поделиться с вами рецептом вкусного Шоколадно-кофейного торта с Нутеллой
Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует!
Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития
За рецепт благодарю vene_ro4ka
Ингредиенты
Тесто для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см) | |
---|---|
яйца | 3 шт |
кефир | 240 мл |
растительное масло | 80 мл |
мука | 485 г |
сахар | 300 г |
какао | 90 г |
кофе свежезаваренный, горячий | 180 мл |
сода | 2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Крем с Нутеллой (Nutella) | |
масло сливочное (комнатной температуры) | 250 г |
сливки (33-35%) | 150 г |
нутелла (Nutella) | 180 г |
молоко сгущенное | 170 г (можно заменить сахарной пудрой) |
Кофейный сироп для пропитки коржей | |
кофе свежезаваренный, горячий | 200 мл |
сахар (добавить в горячий кофе) | 5 ч.л. |
ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) | 1 ч.л. |
Шоколадный ганаш для покрытия торта | |
горький шоколад (56% содержание какао-масла) | 150 г |
сливки (33%) | 145 г |
Для декора | |
шоколадные конфеты | |
шоколадные кофейные зерна (готовый декор) | |
* или декорируйте по вашему вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки. Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди.
2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались.
Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности. Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу).
Кофейный сироп.
Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком).
В горячий кофе добавить сахар и размешать.
Остудить кофе и влить ванильный экстракт. Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша.
Сборка торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом.
Шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до закипания.
Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!).
Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность).
Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.
Любви, нежности и хорошего настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Торт невероятный! Очень тонкая игра вкусов - яркий насыщенный шоколадный, легкий кофейный и едва уловимый ореховый привкус в креме с нутеллой. Очень праздничный, и довольно легкий в исполнении. Спасибо, Олеся!
6 лет назад
bastet725, очень рада, что вам понравился торт! Он у вас обалденный получился! Спасибо за чудесное фото!
6 лет назад
Извините за глупый вопрос. А соду гасить надо?
6 лет назад
NM, вопрос совсем не глупый, он технологический ;) В рецептах, там где добавляется какой-либо кисломолочный ингредиент или даже мед, соду гасить не нужно, так как сода здесь гасится кислотой. Но если вам так будет спокойнее, можно и погасить соду :))
А также сода и разрыхлитель в одном рецепте тоже добавляются вместе не случайно, оба ингредиента здесь нужны и каждый выполняет свою функцию.
7 лет назад
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кофе в тесте, хочу шоколадный-прешоколадный торт приготовить, а вкус кофе в выпечке не люблю.
7 лет назад
Наташа и Олеся, разрешите я напишу своё мнение, я готовила этот торт. Не бойтесь добавлять кофе в тесто, в готовых коржах он не чувствовался, даже при том что я брала крепкий экспрессо. Можете просто не пропитывать кофе если не любите. Будет именно шоколадный!
7 лет назад
Елена, спасибо большое за ваше мнение и ваш опыт! Он обязательно будет полезен нашим дорогим кулинарам!