Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
-
Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
5 5 1 Средний -
Турецкие Бублики (Simit)
5 8 2 Средний
Обалденно вкусные!!!
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные - свежие!
Ингредиенты
ДЛЯ ВИНИЛЬНО ШОКОЛАДНОГО КРЕМА | |
---|---|
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 32 г |
соль | 1 щепотка |
желток яичный | 2 шт |
молоко | 360 мл |
ванилин | 1 щепотка |
шоколадная паста | 2 ст.л. |
ДЛЯ ТЕСТА | |
молоко | 120 мл |
сахар | 65 г |
масло сливочное | 60 г |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
ванилин | 1 щепотка |
цедра апельсина | 1 ст.л. |
мука | 375 г |
дрожжи | 9 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
Для смазывания пончиков | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании.
Убрать в холодильник.
Вскипятить молоко.
В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
В конце замешивания добавьте 1 ст.л раст.масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.
Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску.
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1⁄2 до 2 часов.
Если хотите печь не сразу – то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь.
На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.
Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух.
Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало.
Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики.
Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.
Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
Дать пончикам немного остыть
Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.
Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
Пончики готовы
Можно угощаться
•••Примечания•••
• Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Шикарные пончики, спасибо за такой подробный рецепт!
7