29 января 2018

Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом

Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом 5 5

Обалденно вкусные!!!
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные - свежие!😋

Ингредиенты

ДЛЯ ВИНИЛЬНО ШОКОЛАДНОГО КРЕМА
сахар 100 г
крахмал кукурузный 32 г
соль 1 щепотка
желток яичный 2 шт
молоко 360 мл
ванилин 1 щепотка
шоколадная паста 2 ст.л.
ДЛЯ ТЕСТА
молоко 120 мл
сахар 65 г
масло сливочное 60 г
яйцо куриное 2 шт
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1 щепотка
цедра апельсина 1 ст.л.
мука 375 г
дрожжи 9 г
растительное масло 1 ст.л.
Для смазывания пончиков
масло сливочное 100 г
сахар 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании.
Убрать в холодильник.

Вскипятить молоко.
В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
В конце замешивания добавьте 1 ст.л раст.масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.

Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску.
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1⁄2 до 2 часов.
Если хотите печь не сразу – то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь.
На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.

Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух.
Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало.
Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики.
Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.

Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.

Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
Дать пончикам немного остыть

Окунуть в растопленное масло(Или помазать кистью только поверхность).

Щедро обвалять в сахаре,или присыпать сахарной пудрой.Выложить на решетку.

Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.

Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.
Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.

Пончики готовы
Можно угощаться

•••Примечания•••
• Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Шикарные пончики, спасибо за такой подробный рецепт! a_good7

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт