8 января 2012

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Торт-панна кота "Зимняя вишня" 18 66

Как же это вкусно! сливочная панна кота,нежный мягкий бисквит(савоярди) кисленькая вишня и кусочки чёрного шоколада!!! обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты

для торта (форма 22х18)
сливки 35% 600 мл
сахар 75 г
ваниль 1 г
немного лимонной цедры
молоко 100 мл
желатин 15 г
печенье савоярди 250 г (31 шт. 10х2 см.)
молоко 90 мл
шоколадные капли (мелко рубленый чёрный шоколад) 40 г
вишня в собственном соку 250-300 г
вишневый сок (от компота) 200 мл
сахар 2 ст.л.
пектин (gelfix extra dr.oetker, квиттин ) 7 г
мята для украшения
для подушечек из панна кота (ёмкость 8х12)
сливки 35% 200 мл
молоко 50 мл
сахар 40 г
желатин 8 г
апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
рубленные фисташки
апельсиновый конфитюр для сервировки
листочки свежей мяты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

для торта:

Замочить желатин в холодной воде
молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
накрыть пищевой плёнкой.
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.
покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!

для подушечек из панна кота:

тот же способ приготовления, единственно, я добавила больше желатина (по отношению к к-ву сливок!) и не добавляла ваниль.
поместить готовую смесь в ёмкость
освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики, обвалять в фисташках.
сервировать с мятой, конфитюром и кусочками апельсина.

если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами! рецепт савоярди [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=25828

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

13 лет назад

natapit Наташа, какой очередной торт чудесный a_vkusno
,Спасибо a_daisy

Ответить

13 лет назад

Оля, рада, что торт понравился!!! a_rose a_rose a_rose спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy Лариса и Оля! спасибо вам большое!!!

Ответить

13 лет назад

Наталья, я прям подсела на Ваши рецептики! a_girl_wink С савоярди что-то нахимичила, но панна кота a_vkusno радует глаз a_photo

Ответить

12 лет назад

natapit , Наташенька, спасибо! a_rose
Готовила уже несколько раз. Торт - супер! a_good

Ответить

7 лет назад

Добрый день!
Скажите, а нельзя сделать какой нибудь сочный крем из сливок, но обойтись без такого количества желатина. Их же можно взбить и смешать, например с крем-сыром или маскарпоне?
И я не совсем понял из рецепта панна-кота это что, и куда ее класть в этом торте? a_pardon
Я просто хочу сделать торт со сливочным кремом, без масла, но чтобы он был мягкий, вроде белкового. И нигде не могу найти что-то подходящее. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт-панна кота "Зимняя вишня" от Хильда Хильда
Торт-панна кота "Зимняя вишня" от Ирина83 Ирина83
добавить рецепт