Торт-панна кота "Зимняя вишня"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Как же это вкусно! сливочная панна кота,нежный мягкий бисквит(савоярди) кисленькая вишня и кусочки чёрного шоколада!!! обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты
для торта (форма 22х18) | |
---|---|
сливки 35% | 600 мл |
сахар | 75 г |
ваниль | 1 г |
немного лимонной цедры | |
молоко | 100 мл |
желатин | 15 г |
печенье савоярди | 250 г (31 шт. 10х2 см.) |
молоко | 90 мл |
шоколадные капли (мелко рубленый чёрный шоколад) | 40 г |
вишня в собственном соку | 250-300 г |
вишневый сок (от компота) | 200 мл |
сахар | 2 ст.л. |
пектин (gelfix extra dr.oetker, квиттин ) | 7 г |
мята для украшения | |
для подушечек из панна кота (ёмкость 8х12) | |
сливки 35% | 200 мл |
молоко | 50 мл |
сахар | 40 г |
желатин | 8 г |
апельсиновая цедра | 1/2 ч.л. |
рубленные фисташки | |
апельсиновый конфитюр для сервировки | |
листочки свежей мяты |
Пошаговый рецепт с фото
для торта:
Замочить желатин в холодной воде
молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
накрыть пищевой плёнкой.
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.
покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!
для подушечек из панна кота:
тот же способ приготовления, единственно, я добавила больше желатина (по отношению к к-ву сливок!) и не добавляла ваниль.
поместить готовую смесь в ёмкость
освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики, обвалять в фисташках.
сервировать с мятой, конфитюром и кусочками апельсина.
если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами! рецепт савоярди [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=25828
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Наталья, я прям подсела на Ваши рецептики! С савоярди что-то нахимичила, но панна кота
радует глаз
7 лет назад
Добрый день!
Скажите, а нельзя сделать какой нибудь сочный крем из сливок, но обойтись без такого количества желатина. Их же можно взбить и смешать, например с крем-сыром или маскарпоне?
И я не совсем понял из рецепта панна-кота это что, и куда ее класть в этом торте?
Я просто хочу сделать торт со сливочным кремом, без масла, но чтобы он был мягкий, вроде белкового. И нигде не могу найти что-то подходящее.
13 лет назад
natapit Наташа, какой очередной торт чудесный

,Спасибо