4 января 2018

Пикантные куриные крылышки в маринаде Барбекю с джемом "Глинтвейн"

Любите запеченные куриные крылышки? А попробуйте вот такой вариант! Сочные, румяные крылышки, с настоящим новогодним ароматом! Маринад барбекю даст легкий вкус  курицы, приготовленной на огне, а розмарин и джем  "Глинтвейн" добавит тонкие нотки аромата хвои и любимого зимнего напитка из ягод, фруктов и пряностей!

Ингредиенты

крылья куриные 650 г
маринад барбекю МахеевЪ 60 г
лук репчатый 0.5 шт
мандарин 1 шт
розмарин 1-2 щепотка
джем "Глинтвейн" МахеевЪ 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Приготовление

Кончики крылышек отрезать.

Сложить крылышки в миску. Добавить маринад барбекю.

Добавить нарезанный дольками лук. Перемешать и мариновать 2 часа.

В фрму для запекания налить немного воды. Вставить решетку. Выложить крылышки, лук и очищенный, нарезанный кружочками мандарин. Посыпать розмарином.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35 минут.

Вынуть форму из духовки. Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Смазать джемом крылышки. Вернуть в духовку, дать подрумяниться.

Перевернуть крылышки, смазать джемом, снова  вернуть в духовку, подрумянить.

Подать с запеченным луком, мандаринами. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Куриные крылышки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Елена, очень аппетитные крылышки! Забрала в закладки. Спасибо! ☺

Ответить

5 месяцев назад

Олеся, обязательно попробуйте, я "подсела" просто на такой маринад)))

Ответить

5 месяцев назад

Елена, после поста попробую :) Крылышки в маринаде очень люблю 😊

Ответить

5 месяцев назад

Ой как я люблю крылышки!!! Очень аппетитно Леночка!!! Мне тоже такой маринадик прислали, обязательно попробую так сделать!!! Жди отчетик!!!a_povara_eat2

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.