Пикантные куриные крылышки в маринаде Барбекю с джемом "Глинтвейн"
Любите запеченные куриные крылышки? А попробуйте вот такой вариант! Сочные, румяные крылышки, с настоящим новогодним ароматом! Маринад барбекю даст легкий вкус курицы, приготовленной на огне, а розмарин и джем "Глинтвейн" добавит тонкие нотки аромата хвои и любимого зимнего напитка из ягод, фруктов и пряностей!
Ингредиенты
крылья куриные | 650 г |
---|---|
маринад барбекю МахеевЪ | 60 г |
лук репчатый | 0.5 шт |
мандарин | 1 шт |
розмарин | 1-2 щепотка |
джем "Глинтвейн" МахеевЪ | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кончики крылышек отрезать.
Сложить крылышки в миску. Добавить маринад барбекю.
Добавить нарезанный дольками лук. Перемешать и мариновать 2 часа.
В фрму для запекания налить немного воды. Вставить решетку. Выложить крылышки, лук и очищенный, нарезанный кружочками мандарин. Посыпать розмарином.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35 минут.
Вынуть форму из духовки. Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Смазать джемом крылышки. Вернуть в духовку, дать подрумяниться.
Перевернуть крылышки, смазать джемом, снова вернуть в духовку, подрумянить.
Подать с запеченным луком, мандаринами. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7447-pikantnyye-kurinyye-krylyshki-v-marinade-barbekyu-s-dzhemom-glintveyn