6 ноября 2011

Торт "Рубин"

Торт "Рубин" 12 42

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!
рекомендую, испеките для своих близких!
a_rose

Ингредиенты

лимонно-малиновый курд
малина 1 стакан
сок 2 небольших лимонов
сахар 3/4 стакана (200 мл)
яйцо 3 шт
масло сливочное 40 г
желе
вода 350 мл
сироп малиновый 150 мл
агар-агар (желатин не подойдёт!) 1 ч.л. с горкой
шоколадный шифоновый бисквит (пропорции для формы 22 см.в диаметре)
желток 4 шт
мука 160 г
разрыхлитель 1 и 1/4 ч.л.
сода чуть меньше чем 1/4 ч.л.
соль чуть меньше чем 1/4 ч.л.
сахар 145 г
какао 48 г
кофе растворимый 1 и 1/4 ст.л.
вода 140 мл
растительное масло без запаха 100 мл
белок яичный 6 шт (если крупные яйца, если мелкие - 7)
сахар 35 г
крем
сливки 35% 250 г
сахарная пудра 2 ст.л.
шоколад белый (растопить на паровой бане) 70 г
сухие розочки (чайные, их можно купить там, где продают развесной чай) для украшения

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

лимонно малиновый курд:

1 стакан малины размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

желе:

нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
дать хорошо застыть при комнатной температуре.

бисквит:

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.

крем:

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

сборка:

смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

мои рецепты. идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

13 лет назад

А какой у тебя там ник?

Ответить

13 лет назад

Какой шикарный торт! a_vkusno a_Bravo

Ответить

13 лет назад

спасибо! мне очень приятно!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Скоро "День влюбленных"- это то что нужно!!!!! Спасибо за рецептик , просто супер!!!!!

Ответить

13 лет назад

да, будет красивый и вкусный подарок! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт