Торт "Рубин"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!
рекомендую, испеките для своих близких!
Ингредиенты
лимонно-малиновый курд | |
---|---|
малина | 1 стакан |
сок 2 небольших лимонов | |
сахар | 3/4 стакана (200 мл) |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 40 г |
желе | |
вода | 350 мл |
сироп малиновый | 150 мл |
агар-агар (желатин не подойдёт!) | 1 ч.л. с горкой |
шоколадный шифоновый бисквит (пропорции для формы 22 см.в диаметре) | |
желток | 4 шт |
мука | 160 г |
разрыхлитель | 1 и 1/4 ч.л. |
сода | чуть меньше чем 1/4 ч.л. |
соль | чуть меньше чем 1/4 ч.л. |
сахар | 145 г |
какао | 48 г |
кофе растворимый | 1 и 1/4 ст.л. |
вода | 140 мл |
растительное масло без запаха | 100 мл |
белок яичный | 6 шт (если крупные яйца, если мелкие - 7) |
сахар | 35 г |
крем | |
сливки 35% | 250 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
шоколад белый (растопить на паровой бане) | 70 г |
сухие розочки (чайные, их можно купить там, где продают развесной чай) для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
лимонно малиновый курд:
1 стакан малины размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
желе:
нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
дать хорошо застыть при комнатной температуре.
бисквит:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
крем:
взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
сборка:
смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.
мои рецепты. идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
А какой у тебя там ник?