14 июля 2008

Картофель с сырной начинкой

Ингредиенты

молодой картофель (среднего размера) 6-8 шт
лук зеленый 2-3 пера
чеснок 2 зубчика
сыр (типа Российского) 140-150 г
сметана 2 ст.л.
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, но не очищать.
Отварить картофель в подсоленной воде 30-35 минут.
С готового картофеля слить воду и дать немного остыть.
У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки.

Картофельную мякоть размять в пюре при помощи толкушки.
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1-2 минуты.
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать.

Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой.

Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г).

Запекать при температуре 180°С около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

ПРЕКРАСНО,ВОСХИТИТЕЛЬНО,ПРЕВОСХОДНО.......!!!!!!!!

Ответить

9 лет назад

Картофель и сыр - вроде бы обычное сочетание, но какова подача!!!

Ответить

9 лет назад

Олесенька, попробуй для этого блюда картофель не отваривать, а запекать в фольге, и далее как у тебяв рецепте. Будет еще вкуснее! С хрустящей корочкой.

Ответить

9 лет назад

Да, конечно, картофель можно запечь в фольге - получится тоже очень вкусно :)

Ответить

9 лет назад

a esli eshe bakon dobaviti voobshe supper...

Ответить

9 лет назад

Клевый рецепт, а если в пюре еще мяса или грибов положить?

Ответить

9 лет назад

bkr, будет еще лучше! :)

Ответить

9 лет назад

Помню как-то фаршировала картошку смесью мяса и сыра. В сырой картошке специальным ножом фигурным дырочки вырезала, намучалась страшно!! Вкусно конечно получилось, но слишком долго и проблематично. Так что твой,Олеся, рецепт намного удобнее и проще. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Блюдо-супер!Но к чему запекать в фольге,разве после духовки он не становится и так с хрустящей корочкой?

Ответить

9 лет назад

Выглядит просто изумительно! Уверена, что и на вкус потрясяюще! А как эту вкуснятину есть - ложечкой?? :-)

Ответить

9 лет назад

Или вилочкой :)

Ответить

9 лет назад

Всё!!! сегодня я буду готовить это блюдо!!! мне очень нравятся Ваши интересные рецепты! всегда мой любимый остаётся в восторге! спасибо...

Ответить

9 лет назад

Дорогая Олеся! я приготовила вчера картошечку эту!!! Мой парень был потресен! ему так понравилось!Такая нежная картошечка! так он вчера её объелся и на завтрак еще съел!!! представляете!!! говорит что обычное вроде блюдо но какое вкусное получилось и красивое! у меня получились вточь как на фото! просто супер! :))))) спасибо

Ответить

9 лет назад

Юленька, замечательно, что Вашему парню понравилось блюдо, которое Вы приготовили ему с любовью, своими руками!

Ответить

9 лет назад

Ой, ну и вкуснятина! Я картошечку только не отварила, а запекла в фольге. Это блюдо послужило гарниром к мясу, запеченному в фольге. Сытно, вкусно. И муж и доча остались довольны. Спасибо за рецептик.

Ответить

9 лет назад

Супер рецептик! Готовила,позавчера, для гостей. Получилось очень-очень вкусно. Главное-мужу очень понравилось и сынишке, они у меня переборчивые.А малый даже добавку просил. Спасибо большое. Творческого Вам вдохновения!

Ответить

8 лет назад

ННДДАААААААААА ХОТЯ И НЕ ГОЛОДНАЯ НО КАК УВИДЕЛА!!!!!!!! СРАЗУ ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ! ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ ОГПОМНОЕ СПАСИБО!!! Я ОЧЕНЬ МНОГО ИЗ НЕГО ВЗЯЛА.

Ответить

8 лет назад

Вкусно! =)

Ответить

8 лет назад

Объеденье! Спасибо за рецепт :)

Ответить

8 лет назад

И я что-то совсем оголодала!!! Сейчас пойду борща поем (рецепт, кстати тоже ваш), а завтра попробую такую картошку соорудить. Только ее как гарнир с чем лучше подавать?

Ответить

8 лет назад

travnikova, можно как самостоятельное блюдо или с салатом.

Ответить

8 лет назад

смотрится аппетитно) завтра приготовлю для своей семьи) вы не представляете как ваш сайт помогает мне:) мне 15 лет и я учусь гтовить с помощью вашего сайта!) родители давольны,все получается очень вкусно)))

Ответить

8 лет назад

Получилось вкусненько.. Можно немного картофельного пюре отложить, т.к. начинка потом остается. Тогда начинка получиться повкуснее;)

Ответить

8 лет назад

Так хотелось мне это сделать... Отварила я картошку в мундире, а эта зараза взяла и полопалась вся! Вот теперь хочу попробовать запечь картошку в фольге, а потом из кожуры ее вынимать. Может, тоже неплохо получится...

Ответить

7 лет назад

А если запечь в микроволновке?

Ответить

7 лет назад

У меня сын такой картофель называет "колобки". Я уже несколько раз готовила их и все время с разными начинками, то огурцы соленые, то грибы, то колбасу добавлю, остальные игридиенты строго соблюдаю. И не было раза, чтобы они не получились у меня. Домашние все время гадают, что же я положила в начинку на этот раз. Спасибо Олеся за интересные рецепты.

Ответить

7 лет назад

Сегодня впервые вышел на Ваш сайт и попробовал запечь блюдо по этому рецепту, получилось замечательно.

Ответить

7 лет назад

Это блюдо очень напоминает "Крошку-картошку" кафе-я все время гадала, пробовала- как так они ее делают, знаю, что там картофель разбавляется сливочным маслом-и видимо его кладут туда таааак много чтоб картошечка была такой мягкой...так вот пробовали мы с моим молодым человеком раза четыре делать картошку-запекали сначала в духовке потом выбирали мякоть размешивали сливочным маслом- но все равно она не была такая мягкая...а тут совершенно случайно наткнулась на ваш рецепт-просто очень люблю готовить блюда из картошки-и о чудо! картошечка такая мягкая,нежная вкусная-не додумалась бы сметанку добавить:)Спасибо вам Олеся-приедет молодой человек мой обязательно приготовлю ему, а рецепт не буду говорить))))

Ответить

7 лет назад

Maria_Cheesecake, рада, что вам понравилось :)))

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила. Картошка просто объедение получилась. Если честно переживала на счет сметаны, но когда все приготовилось вкуса сметаны и след простыл. Правда начинки лишней осталось очень много, пришлось просто ее доедать. Теперь можно начинать экспериментировать с начинками, Спасибо.

Ответить

7 лет назад

уууууу....по мне так это вообще объедение, т.к. я сам сыр обожаю, а если он ещё и расплавленный....мммм...за уши не оттащить)))) очень нежненькая картошечка получается)))) и огромное спасибо за сайт))))мне вот уже 19 а к плите до недавнего времени меня вообще было не подогнать...максимум пельмени готовила да каши в пакетиках варила...а духовка для меня была каким-то страшным зверем))) Зато последние месяца три все близкие в шоке...теперь уже меня от плиты не отогнать))) Решили что я замуж собралась, а неееееет...... а на самом то деле я на такой замечательный сайт наткнулась!!!!!!))))

Ответить

7 лет назад

Аггела, спасибо Вам за такие теплые слова. Мне очень радостно от них :)
Я очень рада, что Вы полюбили готовить. Успехов Вам :)

Ответить

6 лет назад

Порадовала семейство картошкой - очень вкусно получилось! Ой, не знаю, Олеся, если так и дальше пойдет муж начнет кухню на замок закрывать и ключ прятать: никогда раньше не проводила здесь столько времени, так и хочется что-нибудь новенькое приготовить. Мне 45, интересно,оставшейся жизни хватит что-бы все из вашего сайта попробовать...В очередной раз СПАСИБО!

Ответить

6 лет назад

ненадиете, спасибо Вам за теплые слова :)))

Ответить

6 лет назад

Ой, спасибо Вам огромное! Думала только мужа порадовать оригинальным блюдом, а тут случайно гости зашли - жаль, что не могу передать Вам выражение их лиц! Теперь прослыла заботливой хозяюшкой! Минимум усилий, а результат!!! Еще раз - спасибо!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно и очень необычно. И не зря написано про то, что картошку надо отсудить! Я не дотерпела и обожгла все пальцы, пока возилась с выниманием мякоти. Но это стоило того, всё очень и очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Интересный рецепт. Попробую на новый год приготовить. Думаю что сочетание картошки и сыра будет потрясающим.

Ответить

6 лет назад

Dobrii vecer vsem:)!!! Olesecka ,u menja takoi vopros po povodu etogo recepta:A mozno li kortowku podgotovit s vecera,ubrat v holodilnik,i tolko na sleduscii den zapekat?a vdrug ona za noc propetaetsja,i pri zapekanii razvalitsja,vozmozno li takoe?podskazite pozaluisto,ocen nado!!! :) S Uvazeniem!!!

Ответить

6 лет назад

svvetik, можно попробовать.

Ответить

6 лет назад

а если в микроволновке запекать?

Ответить

6 лет назад

kenzhik, к сожалению, не подскажу. Не пользуюсь микро.

Ответить

6 лет назад

еще один вопрос, а кожуру можно снять сразу после отварки, просто не представляю как ее кушать потом...

Ответить

6 лет назад

kenzhik, можно очистить.

Ответить

6 лет назад

Олесенька, спасибо за рецепт! У меня получилась очень вкусная картошечка!!!!))) Главное, что делать довольно просто! Только я немного с солью переборщила, не учла, что при варке картошку солила, что сыр сам по себе солёный! Ну ничего, с кем не бывает)))

Ответить

6 лет назад

Вкусняшки-картошки!!!Сколько полезного узнаешь ,читая каждый коментарий! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Сегодня делала фаршированый картофель,очень вкусно!Молодой картофель тщательно мою,слегка смазываю майонезом,запекаю в духовке до готовности,разрезаю вдоль пополам,вынимаю мякоть,получаются лодочки.Начинку можно такую же как в рецепте Олеси,можно добавлять грибы,фарш.сверху посыпаю тертым сыром и в духовку.Как только сыр зарумянется-готово.Вкуснотища!

Ответить

5 лет назад

Выглядит заманчиво,попробую на ужин приготовить)

Ответить

5 лет назад

Спасибо супругу понравилось)))))

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуста,есть и картошку ?или только внутренность,а то шкурка как то в роте не растворяется(я правда со старой картошкой готовил)

Ответить

5 лет назад

panpersuk, этот рецепт больше подходит для молодой картошки. Но если готовили из старой - можно кушать картошку с начинкой, но кожуру снять.

Ответить

5 лет назад

Замечательное блюдо! Готовлю его очень часто:) Спасибо Вам за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Спасибо вам, Олеся, за рецепт. У меня все получилось не так красиво как у вас, но тоже очень даже ничего)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.