14 июля 2008

Картофель с сырной начинкой

Картофель с сырной начинкой 5 107

Ингредиенты

молодой картофель (среднего размера) 6-8 шт
лук зеленый 2-3 пера
чеснок 2 зубчика
сыр (типа Российского) 140-150 г
сметана 2 ст.л.
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Картофель хорошо вымыть, но не очищать.
Отварить картофель в подсоленной воде 30-35 минут.
С готового картофеля слить воду и дать немного остыть.
У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки.

Картофельную мякоть размять в пюре при помощи толкушки.
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1-2 минуты.
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать.

Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой.

Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г).

Запекать при температуре 180°С около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
107 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

12 лет назад

Выглядит заманчиво,попробую на ужин приготовить)

Ответить

12 лет назад

Спасибо супругу понравилось)))))

Ответить

12 лет назад

Скажите пожалуста,есть и картошку ?или только внутренность,а то шкурка как то в роте не растворяется(я правда со старой картошкой готовил)

Ответить

12 лет назад

panpersuk, этот рецепт больше подходит для молодой картошки. Но если готовили из старой - можно кушать картошку с начинкой, но кожуру снять.

Ответить

12 лет назад

Замечательное блюдо! Готовлю его очень часто:) Спасибо Вам за рецепт!

Ответить

11 лет назад

Спасибо вам, Олеся, за рецепт. У меня все получилось не так красиво как у вас, но тоже очень даже ничего)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт