12 декабря 2017

Булочки "Розочки"

Хочу предложить очень интересную и несложную формовку для булочек, ватрушек.  Тесто можно использовать свое любимое, я сделала из такого вот быстрого теста. 

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи (сухие, быстрые) 11 г
молоко (теплое) 250 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 2 ст л
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 6 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Приготовление

В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи, молоко, растительное масло. Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. Соберите тесто в шар и поставьте миску с ним в теплое место на 30 минут. Если есть хлебопечка, можете доверить ей замес и подъем теста.

Готовое тесто обмять и можно приступать к формовке булочек. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешечку.

Далее делаем четыре надреза не доходя до середины. Получаются вот такие лепестки.

В серединку лепешечки кладем начинку. У меня джем ТМ "МахеевЪ" вишневый, но может быть любая, на ваш вкус.

Теперь соединяем противоположные концы каждого лепестка вокруг начинки.

Смазать сформированные булочки взбитым яйцом, дать расстояться в теплом месте минут 15-20,  выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Булочки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Светлана, очень хороший рецепт и делается просто! Интересная идея формировки "розочек", надо взять на заметку! Спасибо! a_good

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.