Булочки "Розочки"

Хочу предложить очень интересную и несложную формовку для булочек, ватрушек.
Тесто можно использовать свое любимое, я сделала из такого вот быстрого теста.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
дрожжи (сухие, быстрые) | 11 г |
молоко (теплое) | 250 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст л |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 6 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи, молоко, растительное масло. Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. Соберите тесто в шар и поставьте миску с ним в теплое место на 30 минут. Если есть хлебопечка, можете доверить ей замес и подъем теста.
Готовое тесто обмять и можно приступать к формовке булочек. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешечку.

Далее делаем четыре надреза не доходя до середины. Получаются вот такие лепестки.

В серединку лепешечки кладем начинку. У меня джем ТМ "МахеевЪ" вишневый, но может быть любая, на ваш вкус.

Теперь соединяем противоположные концы каждого лепестка вокруг начинки.




Смазать сформированные булочки взбитым яйцом, дать расстояться в теплом месте минут 15-20, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7218-bulochki-rozochki