19 октября 2010

Булочки с вареной сгущенкой и черносливом

Булочки с вареной сгущенкой и черносливом 12 23

Ингредиенты

Для теста
дрожжи (сухие) 11 г
масло сливочное 200 г
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л.
мука пшеничная 3,5 стакана
ванильный сахар 1-2 ч.л.
Для начинки
молоко сгущенное (вареное) 1 банка
чернослив 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто: дрожжи, соль, сахар, ванилин перемешиваем вместе. В глубокую миску наливаем молоко (холодное!), всыпаем дрожжевую смесь и как следует взбиваем венчиком, пока не растворится сахар. Затем добавляем масло и по одному 2 ст. муки. Постепенно перемешиваем до однородности деревянной лопаточкой. Затем всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло и замешиваем руками. Тесто должно получиться мягкое и отставать от рук. Накрываем тесто крышкой (достаточно герметично) и ставим в холодильник на период от 45 минут до 4-х-6-ти часов.
Для начинки чернослив, при необходимости, запарить и порезать на мелкие кусочки.
Духовку разогреваем до 200 град. Вытаскиваем тесто из холодильника, делим на 2 части. Из 1-й раскатываем прямоугольник примерно толщиной 3-5 мм на присыпанном мукой столе, смазываем сгущенкой, равномерно рассыпаем кусочки чернослива. Скатываем в рулет, режем его на кружочки, толщиной 2-3 см, укладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. На половину теста уходит половина банки сгущенки и половина чернослива. Также поступаем со 2-й половиной теста. У меня из этого количества выходит 2 противня - 32 булочки. Если есть время, то можно оставить на расстойку на 15-20 минут, но можно выпекать и сразу. Печем булочки 15-30 минут до румяности (в зависимости от размера и особенностей духовки). Подаем, когда практически полностью остынут. Горячие есть не советую - начинка слишком горячая, можно обжечься. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

14 лет назад

мммм, на вид очень аппетитные a_good ))) нужно будет сделать)

Ответить

14 лет назад

Ксюхо Оксана, приготовь, надеюсь не пожалеешь! a_smile

Ответить

10 лет назад

Замечательные булочки, надеюсь еще как нибудь их приготовить.

Ответить

10 лет назад

Kontik Очень красивые! a_yahoo!

Ответить

7 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Булочки с вареной сгущенкой и черносливом от Юляка Юляка
Булочки с вареной сгущенкой и черносливом от Kontik Kontik
добавить рецепт