Булочки с вареной сгущенкой и черносливом
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
дрожжи (сухие) | 11 г |
масло сливочное | 200 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 2-3 ст.л. |
мука пшеничная | 3,5 стакана |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
Для начинки | |
молоко сгущенное (вареное) | 1 банка |
чернослив | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто: дрожжи, соль, сахар, ванилин перемешиваем вместе. В глубокую миску наливаем молоко (холодное!), всыпаем дрожжевую смесь и как следует взбиваем венчиком, пока не растворится сахар. Затем добавляем масло и по одному 2 ст. муки. Постепенно перемешиваем до однородности деревянной лопаточкой. Затем всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло и замешиваем руками. Тесто должно получиться мягкое и отставать от рук. Накрываем тесто крышкой (достаточно герметично) и ставим в холодильник на период от 45 минут до 4-х-6-ти часов.
Для начинки чернослив, при необходимости, запарить и порезать на мелкие кусочки.
Духовку разогреваем до 200 град. Вытаскиваем тесто из холодильника, делим на 2 части. Из 1-й раскатываем прямоугольник примерно толщиной 3-5 мм на присыпанном мукой столе, смазываем сгущенкой, равномерно рассыпаем кусочки чернослива. Скатываем в рулет, режем его на кружочки, толщиной 2-3 см, укладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. На половину теста уходит половина банки сгущенки и половина чернослива. Также поступаем со 2-й половиной теста. У меня из этого количества выходит 2 противня - 32 булочки. Если есть время, то можно оставить на расстойку на 15-20 минут, но можно выпекать и сразу. Печем булочки 15-30 минут до румяности (в зависимости от размера и особенностей духовки). Подаем, когда практически полностью остынут. Горячие есть не советую - начинка слишком горячая, можно обжечься. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
мммм, на вид очень аппетитные
))) нужно будет сделать)