Bimi -Брокколини
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для пароварки
- На завтрак
- Полезное питание
Доброго настроения!
Недавно на прилавке супермаркета обнаружила нового "зверя" овощного, которого называют БРОККОЛИНИ" или "Bimi".
Оказалось,что это очень полезный и вкусный овощ.
Учёные считают, что употребление ростков Брокколи – Брокколини является существенным диетическим фактором, способным предотвратить серьёзные онкологические и другие заболевания.
У брокколини сладковатый вкус, немного напоминающий вкус спаржи и брокколи, но в ней также наблюдаются и другие нотки аромата. При тепловой обработке стебли становятся немного резиновыми, а соцветия мягкими. Это простой, универсальный овощ, который можно приготовить различными способами.
Сегодня представлю вареные брокколини с оливковым маслом и лимонным соком.
Это самый простой способ приготовления.
Дальше буду знакомить с новыми вариациями приготовления этого чудо-овоща.
.
Ингредиенты
брокколини | 200 г |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль по вкусу | |
Для брокколини с грибами | |
броколлини | 200 г |
грибы свежие | 200 г |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 1 ст.л. |
соль по вкусу | |
петрушка по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Выбирайте ярко-зеленую брокколини. У свежей брокколини также упругий ствол и крепко сжатые соцветия.
Если соцветия начинают желтеть или цвести, брокколини не свежая. То же самое относится к стволу, - если он сухой или мягкий, не покупайте такой экземпляр.(на фото отражается свет,а так соцветия зелёные и крепкие)
Брокколини следует хранить в плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике до использования.
Обрежьте концы. Обрежьте листья и толстые концы острым ножом, чтобы вы легко смогли разделить оставшийся ствол и соцветия на меньшие куски.
Если тонкие стебли переходят в один толстый, то вам следует отрезать толстый стебель целиком.
Если какие-либо из оставшихся стеблей слишком толстые, разрежьте их вдоль пополам.
Ополосните холодной водой.
Закипятите воду в кастрюле.Добавте соль по вкусу.Варите брокколини от 2,5 до 5 минут.
Время варки зависит от того,насколько мягкую брокколини вы хотите.
Сцедите воду.
Выкладывайте соцветия на сервировочную тарелку,полейте оливковым маслом и лимонным соком.
Подавайте с удовольствием и хорошим настроением.
Приятного от Ланиты!
Продолжение экскурса по рецептам с чудо-брокколини следует!
И ещё Брокколини с грибами
Брокколини отвариваем способом,представленным выше,но минуты 3!
Грибы обжариваем в оливковом масле,естественно,помыв и почистив их (прекрасно подойдут грибы шиитаке,или шампиньоны).
В практически готовые грибы добавляем брокколини,обжариваем немного.
Добавляем мелко нарезанный чеснок,соквый соус и петрушку.Держим на огне ещё пару секунд и всё!
Подаём с удовольствием!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Такую молоденькую только в Греции встречала. в Германии не встречала. А простую брокколи так и готовим. Иногда даже без масла, просто лимоном поливаем. И дети полюбили.
Света, молодец что с полезностями знакомишь
7 лет назад
Сама люблю полезные новшества.Знаю,многие проходят мимо если не знают,что за зверь...
Броккли у меня все любят,а брокколини вкуснее-что то между спаржей зелёной и брокколи.Нам очень понравилось,и муж и сын ели!
7 лет назад
а мне она пресноватой показалась)
7 лет назад
Ну,это же овощ вполне нейтральный...нужно добавлять соусы и специи по вкусу.