7 ноября 2017

Bimi -Брокколини

Доброго настроения!
Недавно на прилавке супермаркета обнаружила нового "зверя" овощного, которого называют БРОККОЛИНИ" или "Bimi".
Оказалось,что это очень полезный и вкусный овощ.
Учёные считают, что употребление ростков Брокколи – Брокколини является существенным диетическим фактором, способным предотвратить серьёзные онкологические и другие заболевания.
У брокколини сладковатый вкус, немного напоминающий вкус спаржи и брокколи, но в ней также наблюдаются и другие нотки аромата. При тепловой обработке стебли становятся немного резиновыми, а соцветия мягкими. Это простой, универсальный овощ, который можно приготовить различными способами.
Сегодня представлю вареные брокколини с оливковым маслом и лимонным соком.
Это самый простой способ приготовления.
Дальше буду знакомить с новыми вариациями приготовления этого чудо-овоща.

.



Ингредиенты

брокколини 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
соль по вкусу
Для брокколини с грибами
броколлини 200 г
грибы свежие 200 г
масло оливковое 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соевый соус 1 ст.л.
соль по вкусу
петрушка по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


Выбирайте ярко-зеленую брокколини.
 У свежей брокколини также упругий ствол и крепко сжатые соцветия.
Если соцветия начинают желтеть или цвести, брокколини не свежая. То же самое относится к стволу, - если он сухой или мягкий, не покупайте такой экземпляр.(на фото отражается свет,а так соцветия зелёные и крепкие)
Брокколини следует хранить в плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике до использования.


Обрежьте концы.
 Обрежьте листья и толстые концы острым ножом, чтобы вы легко смогли разделить оставшийся ствол и соцветия на меньшие куски.
Если тонкие стебли переходят в один толстый, то вам следует отрезать толстый стебель целиком.
Если какие-либо из оставшихся стеблей слишком толстые, разрежьте их вдоль пополам.
Ополосните холодной водой.

Закипятите воду в кастрюле.Добавте соль по вкусу.Варите брокколини от 2,5 до 5 минут.
Время варки зависит от того,насколько мягкую брокколини вы хотите.
Сцедите воду.
Выкладывайте соцветия на сервировочную тарелку,полейте оливковым маслом и лимонным соком.
Подавайте с удовольствием и хорошим настроением.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_love
Продолжение экскурса по рецептам с чудо-брокколини следует!

И ещё Брокколини с грибами
Брокколини отвариваем способом,представленным выше,но минуты 3!
Грибы обжариваем в оливковом масле,естественно,помыв и почистив их (прекрасно подойдут грибы шиитаке,или шампиньоны).
В практически готовые грибы добавляем брокколини,обжариваем немного.
Добавляем мелко нарезанный чеснок,соквый соус и петрушку.Держим на огне ещё пару секунд и всё!
Подаём с удовольствием!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

14 дней назад

Такую молоденькую только в Греции встречала. в Германии не встречала. А простую брокколи так и готовим. Иногда даже без масла, просто лимоном поливаем. И дети полюбили.
Света, молодец что с полезностями знакомишь 

Ответить

14 дней назад

Сама люблю полезные новшества.Знаю,многие проходят мимо если не знают,что за зверь...
Броккли у меня все любят,а брокколини вкуснее-что то между спаржей зелёной и брокколи.Нам очень понравилось,и муж и сын ели!

Ответить

8 дней назад

а мне она пресноватой показалась)

Ответить

8 дней назад

Ну,это же овощ вполне нейтральный...нужно добавлять соусы и специи по вкусу.

Ответить

9 дней назад

Приготовила брокколини с грибами.Шикарно просто!Рецепт вышеa_winka_good

Ответить

Bimi -Брокколини от lanita69 lanita69