Запечённые цуккини с грибами и перцем в томатном соусе
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Ингредиенты
цуккини | 2 шт (средних) |
---|---|
перец болгарский (можно разного цвета) | 3 |
шампиньоны | 400 г |
луковица | 1 шт |
помидоры в собственном соку | 1 банка (425 гр) |
сыр тёртый | 100 г |
сахар | щепотка |
соль, перец | |
сушеный орегано (у меня ещё укроп и петрушка) | |
растительное масло для жарки овощей |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить на 200 С разогреваться.
Все овощи помыть/почистить. Перцы и грибы порезать не сильно крупными кусочками, цуккини разрезать пополам и каждую половинку порезать шайбами, лук мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не пустят жидкость, убрать в сторону. Обжарить лук, перцы и цуккини пару минут, добавить к ним грибы и влить помидоры с соком, если помидоры сильно крупные, помять их вилкой. Овощи посолить, поперчить, добавить орегано, дать закипеть и протушить 5 минут на среднем огне.
Вылить овощи в огнеупорную форму, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке на среднем уровне 15 минут. Приятного аппетита!
ПС: У меня с обеда остался соус от фаршированных перцев на основе томатов, томатной пасты, воды и немного сметаны, этот соус я и использовала к овощам.
Получилось очень вкусно и сытно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
елена62,можно я Вам отвечу. Если не обжаривать то блюдо будет водянистым и сильно отличатся, в худшую сторону, по вкусу.
Отличный рецепт!
12 лет назад
елена62
Дефчоночка
Девочки, рада, что рецепт вам приглянулся.
оленька,а если не обжаривая предварительно,сразу в форму и в духовку?
Леночка, Света правильно ответила...
Если не обжаривать то блюдо будет водянистым и сильно отличатся, в худшую сторону, по вкусу.
исправь пож-та в рецепте опечатку по поводу тертого сыра
Спасибо, исправила.
12 лет назад
оленька,а если не обжаривая предварительно,сразу в форму и в духовку?
исправь пож-та в рецепте опечатку по поводу тертого сыра
спасибо за рецепт,это должно быть очень вкусно
