Таматар панир малай - жареные помидоры с сыром
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Блюдо индийской кухни. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, как гарнир, либо как добавку к гарниру.
Ингредиенты
помидор | 3-4 шт |
---|---|
панир (адыгейский сыр) | 250-300 г |
сметана | 100 г |
масло гхи (сливочное, растительное) | 2 ст.л. |
зира (кумин) | 1 ч.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки (кинзы) | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сыр порезать не мелкими кубиками, помидоры на 8 долек каждую. Масло разогреть в толстостенной посуде, прогреть примерно в течение 30-40 секунд зиру, добавить помидоры, жарить осторожно перемешивая в течение нескольких минут. Добавить сыр, куркуму, перец, соль, осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, опять осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью. Угощайтесь!
P.S. Как вариант можно добавить отваренный зеленый горошек и предварительно обжаренную разобранную на маленькие соцветия цветную капусту.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из помидоров
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Юлечка, большое спасибо за рецепт! Такие блюда мы любим! Сыр купила специально адыгейский, задержка была с вкусными помидорами, вчера их купила и мы, наконец-то, попробовали это блюдо!
9 лет назад
Юленька, очень вкусно получилось!
Большое спасибо за рецепт! 
Адыгенйского сыра у нас нет, готовила с моццареллой, она вся растаяла, но на вкус это не повлияло.