Таматар панир малай - жареные помидоры с сыром

Блюдо индийской кухни. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, как гарнир, либо как добавку к гарниру.
Ингредиенты
помидор | 3-4 шт |
---|---|
панир (адыгейский сыр) | 250-300 г |
сметана | 100 г |
масло гхи (сливочное, растительное) | 2 ст.л. |
зира (кумин) | 1 ч.л. |
куркума | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки (кинзы) | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сыр порезать не мелкими кубиками, помидоры на 8 долек каждую. Масло разогреть в толстостенной посуде, прогреть примерно в течение 30-40 секунд зиру, добавить помидоры, жарить осторожно перемешивая в течение нескольких минут. Добавить сыр, куркуму, перец, соль, осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, опять осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью. Угощайтесь!
P.S. Как вариант можно добавить отваренный зеленый горошек и предварительно обжаренную разобранную на маленькие соцветия цветную капусту.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6589-tamatar-panir-malay-zharenyye-pomidory-s-syrom