Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Таматар панир малай - жареные помидоры с сыром

12 24

Блюдо индийской кухни. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, как гарнир, либо как добавку к гарниру.

Ингредиенты

помидор 3-4 шт
панир (адыгейский сыр) 250-300 г
сметана 100 г
масло гхи (сливочное, растительное) 2 ст.л.
зира (кумин) 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
зелень петрушки (кинзы) по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Индийская

Приготовление

Сыр порезать не мелкими кубиками, помидоры на 8 долек каждую. Масло разогреть в толстостенной посуде, прогреть примерно в течение 30-40 секунд зиру, добавить помидоры, жарить осторожно перемешивая в течение нескольких минут. Добавить сыр, куркуму, перец, соль, осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, опять осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью. Угощайтесь!
P.S.  Как вариант можно добавить отваренный зеленый горошек и предварительно обжаренную разобранную на маленькие соцветия цветную капусту.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6589-tamatar-panir-malay-zharenyye-pomidory-s-syrom