11 октября 2017

Сладкие печеные пирожки

По этому рецепту пирожки остаются мягкими и воздушными даже через 2 дня

Ингредиенты

Вода 0,5 л
Соль 2 щепотки
Сахар 1 ст.
Дрожжи 50 гр.
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука 1 кг.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и перемешать.
По одному стакану добавлять муку. Замесить нежное, но в то же время эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и дать ему постоять около 10 минут.
Из это теста делать пирожки с любыми ягодами или фруктами, повидлом, вареньем, консервированными или замороженными ягодами. По надобности в начинку подсыпать сахар.
Выкладывать пирожки на небольшом расстоянии, на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать их взбитым яйцом. На один замес по данному рецепту хватает одного яйца. По желанию посыпать сверху кунжутом или маком.
И в духовку до красивой румяной корочки.
На фото мои пирожки с абрикосами, вишнями и клубникой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

Красота какая!!! 😍

Ответить

месяц назад

Тесто всего 10 минут подходить должно? Пирожки на расстойку не ставить?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.