Сладкие кабачковые оладьи
-
Медовые гусиные ножки
1 1 0 Легкий -
Салат "Осенний оливье"
2 5 1 Легкий -
Медовик "Рыжик" со сметанным кремом
3 8 1 Средний -
Салат "Флирт"
2 6 0 Легкий -
Открытый картофельный пирог
4 9 0 Легкий
Такие оладушки мои дети очень любят
Пошаговый рецепт с фото
Если кабачок большой, тогда хватит одного, если средне-мелкие, тогда берите парочку. Натираем его в миску на крупной терке. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 5-10.
За это время кабачок пустит сок, который нужно будет руками очень хорошо отжать. Я обычно беру по по чуть-чуть и отжимаю прям в мойку.
Когда кабачки хорошо отжаты от сока, добавляем сахар (можно отклониться от рецепта и добавить по вкусу) и хорошо размешиваем столовой ложкой.
Добавляем муку до консистенции обычных оладьей и быстро жарим на уже разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
Оладьи вкусные как сами по себе, так и со сметаной, медом, ягодами и др.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Интересная идея! Люблю соленые оладьи из кабачков, а про сладкие впервые от Вас узнала. Спасибо!
7 лет назад
Очень вкусные, попробуйте