Rührei или немецкая яичница
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Яичница по-немецки это что-то среднее между омлетом и привычной нам яичницей. Rührei переводится как смешанное (перемешанное) яйцо и процесс приготовления полностью оправдывает название. Источник https://cookorama.net
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
масло сливочное | 20 г |
шнитт-лук (зеленый лук) | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить просто вилкой или венчиком. Добавить к ним мелко нарезанный шнитт (или перо зеленого лука) и растопленное (это важно!) сливочное масло. Перемешать. Сдобрить по вкусу солью с перцем.
Теперь смазать сковороду тонким слоем растительного масла, и хорошо разогреть ее. На горячую сковороду вылить яичную смесь,
и вот теперь самое главное, дать пару секунд яичнице «схватиться», а затем широкой лопаткой начинаем мешать.
Появятся комочки-кусочки, мы их переворачиваем пока не исчезнет жидкость и они станут плотными. Длится этот процесс где-то до минуты.
Выложить яичницу на тарелки и тут же подать к столу. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо, это действительно хороший рецепт, мне лично Rührei нравиться больше любых других яичниц. Странно, что русского названия нет :)
Позволю себе дополнить немного. 1) Жарить нужно не всю массу за раз, а тонкими слоями по типу блинчиков. Про этом не передерживайте!! Советуют делать так - поднимаем сковородку за ручку под углом, отливаем немного массы (буквально объемом двух столовых ложек) на сковороду, крутим сковороду, чтобы тонкий слой разбежался по всей площади. "Блин", сразу сворачиваем и в миску.
Именно такая техника сделает яичницу намного вкуснее. Важна скорость, топленное масло не должно сильно нагреться!
Да и зеленый лук лучше добавлять после жарки, но тут уже по вкусу. :)
4 года назад
Большое спасибо за такие интересные комментарии!