Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Rührei или немецкая яичница

8 12

Яичница по-немецки это что-то среднее между омлетом и привычной нам яичницей. Rührei переводится как смешанное (перемешанное) яйцо и процесс приготовления полностью оправдывает название. Источник https://cookorama.net

Ингредиенты

яйца 4 шт
масло сливочное 20 г
шнитт-лук (зеленый лук) 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Немецкая

Приготовление

Яйца взбить просто вилкой или венчиком. Добавить к ним мелко нарезанный шнитт (или перо зеленого лука) и растопленное (это важно!) сливочное масло. Перемешать. Сдобрить по вкусу солью с перцем.
Теперь смазать сковороду тонким слоем растительного масла, и хорошо разогреть ее. На горячую сковороду вылить яичную смесь,  и вот теперь самое главное, дать пару секунд яичнице «схватиться», а затем широкой лопаткой начинаем мешать. Появятся комочки-кусочки, мы их переворачиваем пока не исчезнет жидкость и они станут плотными. Длится этот процесс где-то до минуты.
Выложить яичницу на тарелки и тут же подать к столу. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6188-ruhrei-ili-nemetskaya-yaichnitsa