Rührei или немецкая яичница

Яичница по-немецки это что-то среднее между омлетом и привычной нам яичницей. Rührei переводится как смешанное (перемешанное) яйцо и процесс приготовления полностью оправдывает название. Источник https://cookorama.net
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
масло сливочное | 20 г |
шнитт-лук (зеленый лук) | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Яйца взбить просто вилкой или венчиком. Добавить к ним мелко нарезанный шнитт (или перо зеленого лука) и растопленное (это важно!) сливочное масло. Перемешать. Сдобрить по вкусу солью с перцем.
Теперь смазать сковороду тонким слоем растительного масла, и хорошо разогреть ее. На горячую сковороду вылить яичную смесь,
и вот теперь самое главное, дать пару секунд яичнице «схватиться», а затем широкой лопаткой начинаем мешать.
Появятся комочки-кусочки, мы их переворачиваем пока не исчезнет жидкость и они станут плотными. Длится этот процесс где-то до минуты.
Выложить яичницу на тарелки и тут же подать к столу. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6188-ruhrei-ili-nemetskaya-yaichnitsa