Пызы белорусские
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
12 32 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 4 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 32 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 16 3 Легкий
Это блюдо я пробовала на свадьбе в Гомельской области.Мне очень понравилось,часто его теперь готовлю.Очень вкусное блюдо , легко и быстро его готовить.Советую попробовать.
Ингредиенты
творог (жирность повыше) | 250 г |
---|---|
картошка сырая | 5-6 шт |
мука | 1 стакан (200 мл) |
крахмал | 0,5 стакана |
соль | |
начинка | |
свинина | 300 г |
лук | 1 шт |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Начинка
В оригинале был фарш мясной.Мне больше нравится очень мелко порезаная свинина
Свинину порезать,добавить мелко порезаный лук ,посолить,поперчить.
Картошку натереть на мелкой терке.Все смешать,посолить и замесить тесто.Тесто не жидкое,тугое.Это тесто без яиц и жидкости.
Тесто розделить на куски,сделать лепешки,класть начинку.Свернуть в виде шарика,немного приплюснуть и пожарить их на сковороде.Затем класть пызы в кастрюлю,залить кипятком(что бы вода чуть чуть покрыла-на палец),посолить,поперчить,лавр.лист и потушить 25 минут.
Подавать со сметанкой и томатным соусом.Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Аринушка я сейчас как этот рецепт увидела, так обрадовалась ))))
спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!
я пару лет назад это блюдо пробовала в гостях, но рецепт забыла спросить )))) а сейчас случайно встретила - теперь не усну от нетерпения, когда можно будет такую вкусноту приготовить
9 лет назад
Спаибо за рецепт, приготовила, попробвали,скажу честно блюдо на один раз,тоесть раз сготовил и забыл.
9 лет назад
Зоя,на здоровья