Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пызы белорусские

13 106

Это блюдо я пробовала на свадьбе в Гомельской области.Мне очень понравилось,часто его теперь готовлю.Очень вкусное блюдо , легко и быстро его готовить.Советую попробовать.

Ингредиенты

творог (жирность повыше) 250 г
картошка сырая 5-6 шт
мука 1 стакан (200 мл)
крахмал 0,5 стакана
соль
начинка
свинина 300 г
лук 1 шт
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Приготовление

Начинка
В оригинале был фарш мясной.Мне больше нравится очень мелко порезаная свинина
Свинину порезать,добавить мелко порезаный лук ,посолить,поперчить.

Картошку натереть на мелкой терке.Все смешать,посолить и замесить тесто.Тесто не жидкое,тугое.Это тесто без яиц и жидкости.
Тесто розделить на куски,сделать лепешки,класть начинку.Свернуть в виде шарика,немного приплюснуть и пожарить их на сковороде.Затем класть пызы в кастрюлю,залить кипятком(что бы вода чуть чуть покрыла-на палец),посолить,поперчить,лавр.лист и потушить 25 минут.
Подавать со сметанкой и томатным соусом.Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5670-pyzy-belorusskiye