Пызы белорусские

Это блюдо я пробовала на свадьбе в Гомельской области.Мне очень понравилось,часто его теперь готовлю.Очень вкусное блюдо , легко и быстро его готовить.Советую попробовать.
Ингредиенты
творог (жирность повыше) | 250 г |
---|---|
картошка сырая | 5-6 шт |
мука | 1 стакан (200 мл) |
крахмал | 0,5 стакана |
соль | |
начинка | |
свинина | 300 г |
лук | 1 шт |
соль, перец |
Общая информация
Начинка
В оригинале был фарш мясной.Мне больше нравится очень мелко порезаная свинина
Свинину порезать,добавить мелко порезаный лук ,посолить,поперчить.
Картошку натереть на мелкой терке.Все смешать,посолить и замесить тесто.Тесто не жидкое,тугое.Это тесто без яиц и жидкости.
Тесто розделить на куски,сделать лепешки,класть начинку.Свернуть в виде шарика,немного приплюснуть и пожарить их на сковороде.Затем класть пызы в кастрюлю,залить кипятком(что бы вода чуть чуть покрыла-на палец),посолить,поперчить,лавр.лист и потушить 25 минут.
Подавать со сметанкой и томатным соусом.Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5670-pyzy-belorusskiye