Таратушки
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
кефир | 1 стакан |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
соль | щепотка |
сода | щепотка |
мука пшеничная | 500 г |
растительное масло для жарки | |
сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кефир смешать с яйцом, сметаной, солью, 2 ст. ложками масла, сахаром, добавить соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и под конец добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла, накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть забитым мукой.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать полосы 3х10 см, в середине сделать прорезь и вытянуть один конец. В глубокую сковороду налить раст. масло слоем прим. 2 см и разогреть. Жарить таратушки по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затеме переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Муж, как увидел название, сразу попросил приготовить. Прикольные штучки На фотографии сердечко-дырочку углядела
10 лет назад
Пышненькие! Спасибо!