26 января 2015

Таратушки

Таратушки 7 29

Ингредиенты

кефир 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
сметана 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль щепотка
сода щепотка
мука пшеничная 500 г
растительное масло для жарки
сахарная пудра по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кефир смешать с яйцом, сметаной, солью, 2 ст. ложками масла, сахаром, добавить соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и под конец добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла, накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть забитым мукой.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать полосы 3х10 см, в середине сделать прорезь и вытянуть один конец. В глубокую сковороду налить раст. масло слоем прим. 2 см и разогреть. Жарить таратушки по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затеме переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Пышненькие! Спасибо! a_rose

Ответить

10 лет назад

Пышненькие! Спасибо! a_rose

На здоровье! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Муж, как увидел название, сразу попросил приготовить. Прикольные штучки a_daisy На фотографии сердечко-дырочку углядела a_grin

Ответить

9 лет назад

Северина_ Какие румяные! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт