17 февраля 2015
Ржаные блины на квасе "Бородинские"
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 3 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
квас | 300 мл |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 1/3 стакана |
мука ржаная | 2/3 стакана |
растительное масло | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, квас и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Оставляем отдохнуть минут на 15 и жарим на горячей сковороде с двух сторон . Я обычно только под первый блин маслом сковороду смазываю. Это тесто более тягучее, чем с пшеничной мукой, поэтому , когда я наливала его на сковороду и распределяла , то помогала ложкой.Готовые блины мажем сливочным маслом.
Подаем с сахаром, сметаной, в общем, кто с чем любит. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на пиве, минералке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
какие блины интересные!