Овсяные блинчики с творожно-грушевой начинкой
-
Сырные конвертики
17 69 38 Легкий -
Сырники из рисовой муки
14 21 53 Легкий -
То самое печенье из Starbucks
27 169 43 Легкий -
Борщ на ребрышках
5 17 65 Легкий -
Адыгейский сыр
54 225 192 Легкий
Обязательно порадуйте себя и свою семью этими вкусными и полезными блинчиками
Ингредиенты
овсяная мука | 1 стакан |
---|---|
газированная вода | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
мёд | 1 ст.л. |
ванилин | |
для начинки | |
груша (спелая) | 1 шт |
творог | 200 г |
мед, сахар (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала взбиваем столовую ложку меда с яйцом.
Вливаем стакан газированной воды. Тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку. Тесто должно быть немного густоватым. Может потребоваться чуть больше стакана муки. Я добавила еще 1-2 столовые ложки.
Добавляем ванилин и взбиваем еще раз.
Я еще добавила ложку растительного масла в тесто.
3. Смочите салфетку подсолнечным/оливковым маслом и натрите сковороду. Больше масло нам не понадобится.
4. Жарим блинчики примерно по 1 минутке с каждой стороны. Верный признак — пузырьки. Увидели их? Переворачиваем блинчик.
Для начинки очищаем грушу и пюрируем ее. Добавляем творог. Вы можете брать творог той жирности, которая вам больше нравится. Можно добавить сахар или мед по вкусу.
5. Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем рулетиком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на пиве, минералке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
julia78
Сложно сказать.. Я не считала, не много, до 10 где-то