Ржаные блины на квасе "Бородинские"
5
4
Ингредиенты
| квас | 300 мл |
|---|---|
| яйцо куриное | 2 шт |
| соль | 0,5 ч.л. |
| сахар | 1 ст.л. |
| кориандр молотый | 1 ч.л. |
| мука пшеничная | 1/3 стакана |
| мука ржаная | 2/3 стакана |
| растительное масло | 2 ст.л. |
| растительное масло для жарки |
Общая информация
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, квас и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Оставляем отдохнуть минут на 15 и жарим на горячей сковороде с двух сторон . Я обычно только под первый блин маслом сковороду смазываю. Это тесто более тягучее, чем с пшеничной мукой, поэтому , когда я наливала его на сковороду и распределяла , то помогала ложкой.Готовые блины мажем сливочным маслом.
Подаем с сахаром, сметаной, в общем, кто с чем любит. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5571-rzhanyye-bliny-na-kvase-borodinskiye

