12 ноября 2009

Швильпикай

Швильпикай 20 162

Мне кажется, что я видела на форуме такой рецепт, но поиск не дал никаких результатов, поэтому рискнула выставить рецепт. Источник "Бон аппетит", автор -Официант.

Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося. А выбросить такое количество рука не поднимается. В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо - švilpikai (швильпикай), что в переводе означает "свистуны". А если еще с грибным соусом... (из инета)

Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйцо 1 шт
мука 0,5 стакана
крахмал 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов (так сделала я; автор пишет, что лучше, если пюре вчерашнее).
Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того a_smile
Протвинь смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!
Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом. Я готовила как у автора-грибной (грибы, лук, мука и молоко)

Угощайтесь! a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
162 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (96)

8 лет назад

А я ломаю голову куда пристроить вчерашний картофель?А здесь такой вкусный рецепт a_good .
Елена,большое спасибо что поселилась рецептиком a_rose

Ответить

8 лет назад

Потрясающе, очень вкусно. Муж окрестил их швильпики. Подавала с грибным соусом.

Ответить

8 лет назад

очень вкусно

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Подавала с грибным соусом.

именно с ним они очень хороши a_good Ева, спасибо за отчет a_daisy

Ответить

5 лет назад

Как интереснг! Правда "вчерашнего" картофеля у нас не бывает. Но попробую сделать из свежего.

Ответить

5 лет назад

Вкусные ленивые пирожки!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Швильпикай от catwoman catwoman
Швильпикай от Lubimica Lubimica
Швильпикай от ева30 ева30
Швильпикай от lanita69 lanita69
Швильпикай от Зулечка Зулечка
Швильпикай от Dosha Dosha
добавить рецепт