Суп из пекинской капусты с фрикадельками и рисом.
-
Баклажаны в сметане в микроволновке
1 0 0 Легкий -
Салат "Лисичка"
1 1 0 Легкий -
Фруктовый пирог со сметанной заливкой
1 0 0 Легкий -
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий
Ингредиенты
| капуста пекинская | 5 листов |
|---|---|
| лук репчатый | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| рис | 1 горсть |
| соль | по вкусу |
| растительное масло | по вкусу |
| сметана | по вкусу |
| Для фрикаделек | |
| фарш | 300 г |
| яйцо куриное | 1 шт |
| чеснок | 1 зубчик |
| соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла и поставить на огонь. Поместить туда мелко порезанный лук и тертую морковь, немного обжарить на среднем огне (либо долить немного воды, накрыть крышкой и потушить на среднем огне ок. 10 минут - я делала так, поскольку давала этот суп своему маленькому). Всыпаем горсть риса и вливаем ок. полутора литров воды (можно сразу кипяток), варим 5-7 минут, затем добавляем порезанную капусту, варим 10-15 минут в зависимости от желаемой мягкости капусты.
Для фрикаделек в фарш добавляем яйцо, оч. мелко резанный чеснок (я потерла на мелкой терке), соль и тщательно вымешиваем.
Чайной ложкой формируем фрикадельки и опускаем в суп, варим ок. 10 минут после закипания, добавляем соль, лавр. лист, специи по вкусу, рубленую зелень. Выключаем и оставляем настояться. Подаем со сметаной. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп с фрикадельками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
oldeg
Tata-K
Buchy
Gnomus
Мармеллладка
Люлюця
Старов
EIPHNH
Anchie








9 лет назад
Lubimica Очень аппетитный!