Суп из пекинской капусты с фрикадельками и рисом.

Кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла и поставить на огонь. Поместить туда мелко порезанный лук и тертую морковь, немного обжарить на среднем огне (либо долить немного воды, накрыть крышкой и потушить на среднем огне ок. 10 минут - я делала так, поскольку давала этот суп своему маленькому). Всыпаем горсть риса и вливаем ок. полутора литров воды (можно сразу кипяток), варим 5-7 минут, затем добавляем порезанную капусту, варим 10-15 минут в зависимости от желаемой мягкости капусты.
Для фрикаделек в фарш добавляем яйцо, оч. мелко резанный чеснок (я потерла на мелкой терке), соль и тщательно вымешиваем.
Чайной ложкой формируем фрикадельки и опускаем в суп, варим ок. 10 минут после закипания, добавляем соль, лавр. лист, специи по вкусу, рубленую зелень. Выключаем и оставляем настояться. Подаем со сметаной. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5261-sup-iz-pekinskoy-kapusty-s-frikadelkami-i-risom