Воспнапур
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Воспнапур - это остро-сладкий армянский суп. Его оценят те, кто любит сочетание круп с сухофруктами, к том уже он прекрасно подходит для поста.
Ингредиенты
чечевица красная | 25 г |
---|---|
рис | 25 г |
лук | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
изюм | 25 г |
курага | 25 г |
орехи грецкие | 50 г |
перец черный горошком | 10 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу и рис промойте. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды, всыпьте чечевицу и рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Лук очистите, мелко полукольцами. Изюм промойте. Курагу нарежьте полосками. Грецкие орехи порубите ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю лук, изюм, курагу и орехи. Готовить 5 мин. Положить в суп черный перец и соль и варите еще 5 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Выглядит аппетитно! И рецепт такой интересный. Но боюсь, мои домашние это блюдо не оценят((
7 лет назад
Это блюдо на любителя. У меня сын любит рис в любом виде, поэтому суп с удовольствием покушал, а супруг не уважает такие сочетания