26 июля 2017

Воспнапур

Воспнапур - это остро-сладкий армянский суп. Его оценят те, кто любит сочетание круп с сухофруктами, к том уже он прекрасно подходит для поста.

Ингредиенты

чечевица красная 25 г
рис 25 г
лук 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
изюм 25 г
курага 25 г
орехи грецкие 50 г
перец черный горошком 10 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу и рис промойте. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды, всыпьте чечевицу и рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Лук очистите, мелко полукольцами. Изюм промойте. Курагу нарежьте полосками. Грецкие орехи порубите ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю лук, изюм, курагу и орехи. Готовить 5 мин. Положить в суп черный перец и соль и варите еще 5 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы с фасолью, чечевицей, крупами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Выглядит аппетитно! И рецепт такой интересный. Но боюсь, мои домашние это блюдо не оценят((

Ответить

2 года назад

Это блюдо на любителя. У меня сын любит рис в любом виде, поэтому суп с удовольствием покушал, а супруг не уважает такие сочетания a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.