"Лодочки" кабачковые с картофельным пюре и курицей
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт нашла в испанском журнале.
Привлёк он к себе интересным исполнением и простыми продуктами.И готовить "лодочки" очень легко,что летом актуально.Калорийность блюда можно регулировать,заменив куриную грудку на бекон или сосиски,по желанию.
Ингредиенты
кабачок или цуккини | 1-2 шт |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
грудка куриная | 1 шт |
грибы свежие (шампиньоны) | 150 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сыр голландский | 50 г |
соль,перец | по вкусу |
специи по вкусу | |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки моем,разрезаем вдоль на две половины.
Вынимаем ложкой мякоть,делая углубления.
Подготовленные "лодочки" отвариваем в течении 3-4 минут в подсоленной воде.
Можно запечь в духовке или обжарить до полуготовности,если идея отваривания вам не нравится.
Даём стечь воде и отставляем в сторону.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.За минуты 4 до готовности картофеля добавим к нему вырезанную мякоть кабачка.
Сцеживаем воду.
Добавляем яйцо,перец и мускатный орех по вкусу.
Делаем картофельное пюре.НО!НЕ БЛЕНДЕРОМ! Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Куриную грудку обжаривеам до готовности,порезав небольшими полосками.
Грибы,порезанные кусочками обжариваем до готовности,можно с луком, и соединяем с курицей.
Все ингредиенты мы подготовили (это можно сделать и заранее),теперь приступим к "лодочкам".
Картофельное пюре помещаем в мешок для крема или шприц.Насадка с широким отверстием.Можно и двумя ложками обойтись.
В "лодочку" из кабачка выкладываем несколько шариков пюре.Между ними положим курицу с грибами.
Сверху присыпем натёртым сыром.
Отправляем лодочки в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 при 180*,ориентируйтесь по своей духовке,сыр должен растопится и "лодочки" "зарумянится".
Подаём сразу с лёгким овощным салатом и хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
С чем только кабачковые лодочки не запекаю в сезон, а вот с картофельным пюре - в голову не приходило)))).
Вот вот!А если ещё и картошечка молодая
Его можно и в микроволновке делать, хоть результат мне и меньше нравится - моя не дает румяную корочку, а в ней - весь смак))).
Запросто!И не жарко,и быстро!Можно сосисочку положить
Светик,спасибо что заглянула
8 лет назад
С чем только кабачковые лодочки не запекаю в сезон, а вот с картофельным пюре - в голову не приходило)))). Очень хороший рецепт! Его можно и в микроволновке делать, хоть результат мне и меньше нравится - моя не дает румяную корочку, а в ней - весь смак))).
Спасибо за отличный рецепт!